您当前的位置 :通州新闻网 > 财经 > 白建华:特高压跨区域联网是解决重庆能源短缺问题的必由之路
白建华:特高压跨区域联网是解决重庆能源短缺问题的必由之路
时间:2019-03-25 04:55:20 来源:通州新闻网 作者:匿名



2013年3月11日下午,全国人大代表,国家电网重庆电力公司总经理孟庆强,专家白建华参观了新华网两会,讨论了两次会议的提案。网友们

白建华说,通过特高压跨区域联网,这是解决重庆能源问题的唯一途径。我们知道有一个四川电站,另一个是新疆电力。我们可以从两个方面进行分析。四川电力有限公司可以部分解决四川水电消耗和供电的差距。但是,我们也可能面临汛期和低水位期间缺水的情况。未来,我们将利用新疆电力和西南地区的输电通道,实现东西方水,电,电的相互交换。四川电气进入中国的情况如下。重庆毗邻四川。应该说四川电力的第一站将要交付,这样可以实现大规模的四川电力,实现国家的能源和资源优化。水电与火电的相互调整具有重要的战略意义。从新疆发电的角度来看,这符合我国通过特高压输送西电东送的战略,新疆是国家规划的火电和风电大型建设基地,哈密??地区大规模交付重庆。电能和资源条件。

白建华说,新疆电力是能源和电力发展的合理选择。我将从以下两个方面补充。新疆电力的入口是水火的选择,因此可以充分利用特高压直流技术的优势来保证旱季。重庆的需求保证了重庆电网的稳定运行,满足了重庆电力供需的需求,实现了跨区域,相互激励。从新疆电力的电价来看,它具有竞争优势。与重庆燃煤电厂建设相比,新疆重庆燃煤输电的建设可以使土地电价降低一美分,低于燃煤电厂的价格。重庆。所以仍然有一定的价格优势。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 通州新闻网( www.ict-cd.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所